太陽能公益行動咖啡車

為響應聯合國2016年「改變我們的世界:2030年永續發展」國際青年日目標以及青年參與的角色,台灣環境保護聯盟透過Google及新竹物流公司贊助,自製設計出六台「太陽能行動咖啡車」,並結合台少盟及畢嘉士基金會捐贈公平貿易咖啡給青年公益組織,10/3日於西門町紅樓廣場舉行記者會,共同啟動自製研發的「太陽能行動咖啡車」推廣計畫。

本推廣計畫,透過台少盟青少年組織公益平台,分別捐贈給台少盟、中華牧羊人關懷協會台南分事務所、台東安心家庭關懷協會、南投良顯堂基金會、中華基督教以琳關懷協會、社團法人屏東躍愛協會等六個公益組織,同時首度結合『綠能科技、公平貿易、青年就業』三合一宣傳訴求,透過六台太陽能咖啡車進行教育推廣,呼籲各級政府改善台灣青年就業環境、宣揚公平貿易及發展綠能科技。

未來一年,六個受贈單位將會運用這台行動咖啡車進行街頭講演、穿梭於園遊會、推動青少年外展事工等活動,希望透過這台環保又能提供青年打工見習機會的咖啡車,發揚「綠能科技、公平貿易、青年就業」的理念。

註1:聯合國建議世界各國應落實友善參與及與青年的合作,特別是從年輕人的觀點,以永續的消費和生產,確保消除貧困和永續發展得以實現,以達到「改變我們的世界:2030年永續發展」目標。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。