青少年會館

台少盟長年關注友善青少年空間發現,由於全球世界各國投票年齡都在18歲以下,因此許多國家都有多元重視青少年休閒文化的友善政策、措施和空間。然而臺北市除了青少年發展處(過去稱之為「Y17、台北市青少年育樂中心」),沒有特別為青少年量身打造的文化藝術或休閒空間。當台灣當選2014年友善國家第22名的同時,但是友善青少年的空間卻是少的可憐。從過去的調查指出,61%的青少年表示最需要的文化休閒措施是「社區的文化交流場所」,而青少年面對空間的需求,最常發生以下的囧境:
 
  • 想要和朋友一起交流、討論,卻沒有地方去
  • 很多空間太貴、太遠、不實用
  • 想要表演舞台、成果發表找不到場地或太貴、付不起。
  • 希望在社區有一個專屬青少年的交流基地
  • 想要擺攤、創意發想,卻困難重重
 
你們的需求,我們聽到了,台少盟2015年組織改造之際,將原有的辦公空間重新裝潢,打造成一個青少年的秘密基地,期待這個空間可以做為青少年議題和資源交流的平台,可以連結青少年及NPO團體的力量,讓青少年築夢,也實現理想。台少盟不僅在這裡舉辦各式的培力活動、電影欣賞會、國際交流、文化藝術講座等,更全年無休開放青少年及公民團體來借用,青少年會館有以下特色:
 
  • 交通便利,緊鄰古亭捷運站4號出口
  • 友善青少年:12~24歲的個人、社團或團體借用時,得以透過回饋行動,免收場地費
  • 位居十二樓的秘密基地,多功能使用,各式設備齊全
  • 青少年資源豐富,給予你最需要的支持和助力
 
 

台少盟期望能將青少年會館打造成一個文化交流、公民培力、文創展演、夢想實踐的基地,想知道哪些的青少年和青少年團體在這裡辦理過什麼樣的活動嗎?他們如何一步一步的實踐夢想嗎?趕快點進來看看唷....

 

青少年會館是一個多功能複合型的會議空間及會談室,提供青少年和社福夥伴辦理論壇、講座、記者會、成果發表、會議等等聚會的舒適環境。

 

更多   更多

 

場地實景


     

 

 

 

 

 

 

 

青少年會館可以用來辦理論壇、培力課程、或是社團的會議使用。


   

 

 

 

 

 

 

 

青少年會館的影音設備,很適合用來播放電影、映後座談,或是記者會和成果發表會


    

 

 

 

 

 

 

 

小型的會談室,是一個溫馨的地方,可以用來進行小型的團體,或者工作夥伴一同自在的工作。

Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera